html clock

Classified

АРТ РОБИНСОН

Национальная безопасность

Конгресс имеет право:

- устанавливать и собирать налоги, сборы, налоговые пошлины и акцизные сборы для выплаты по задолженностям и обеспечения общественной безопасности…
- объявлять войну, выдавать свидетельства на каперство и репрессалии и устанавливать правила относительно захвата трофеев на суше и на море…
- обеспечивать меры по призыву милиции для осуществления законов Союза, подавления мятежей и отражения вторжений…


Конституция США. Статья 1, раздел 8


Конгресс, и только Конгресс имеет конституционное право объявлять войну. Конституция с точностью определяет ту ветвь власти, которая наделена исключительным правом ввергать Соединённые Штаты Америки в военные акции.

Во время чрезвычайных ситуаций или предполагаемых чрезвычайных ситуаций люди, однако, иногда забывают о Конституции. Конгресс забывает о ней постоянно, в не зависимости от того, во время войны или мира он функционирует.

Прецеденты, доставшиеся нам в наследство от кризисных времён, в особенности от военного времени, подрывают Конституцию и уважение к ней.

Если Конгресс не желает голосовать за официальное объявление войны, наша страна не должна воевать.

Мы должны таким образом управлять своей страной, чтобы люди, живущие в других странах, смотрели на нас с восхищением, чтобы они сами желали получить нашу свободу и товары, которые мы предлагаем.

Таким образом, они будут стремиться подражать нашей свободе и нашему процветанию, они поймут, что нападение на нашу страну будет подавлено неодолимой военной мощью, принадлежащей самой лучшей армии из всех, когда-либо существовавших на земле.

Такое положение будет гарантией того, что мы можем жить в мире и распространять наш образ жизни на других людей – с помощью примера, а не силы.

Быть готовыми к войне – настолько хорошо готовыми, что потенциальные враги будут бояться напасть на нас – это лучший способ сохранения мира.

Такого рода подготовка нашей армии должна осуществляться лучшими армейскими профессионалами, а не самыми влиятельными политиками.

И сама война должна объявляться только в случае абсолютной необходимости для защиты нашей страны, и после утверждения, как указанно в Конституции.

Мы живем в опасном мире.

Поэтому мы не должны уменьшать наш военно-оборонительный потенциал.

Однако, если бы эти ресурсы использовались более мудро, и, где это возможно, использовались бы в пределах наших границ, то существенное давление на нашу экономику было бы снижено.


Перевёл
Дмитрий Якубов


Art Robinson for Congress



НАВЕРХ

НА ГЛАВНУЮ


Рассылки Subscribe.Ru
Американские Архивы