html clock

Classified


Chicago Tribune

3 Мая, 1927


Стерилизация дефективных – это Закон



Из Вашингтона

Закон штата Вирджиния, узаконивающий стерилизацию душевнобольных, был подтверждён сегодня Верховным Судом - из-за важности агитации для других штатов, что бы побудить их принимались сходные законы.

Только мнение Судьи Батлера отличалось от мнения большинства судей, постановивших, что принцип, доказывающий обязательность вакцинации, достаточно широк для оправдания стерилизации.


Лучше для всего Мира


Большинство Судей - их мнение письменно выразил Судья Холмс - постановили: «лучше для всего мира, если, вместо того, чтобы ждать, когда потомков дегенерата казнят за преступление, или когда они умрут с голода из-за своего слабоумия, общество в состоянии сделать так, чтобы те, кто очевидно недееспособен, были лишены возможности плодить себе подобных».

Решение было представлено в связи с делом Керри Бак, 18-ти летней дочери умственно неполноценной женщины и матери умственно неполноценного ребёнка – она сейчас заключена в колонию для эпилептиков в Штате Вирджиния.

Высший Апелляционный Суд Вирджинии подтвердил решение окружного суда, назначившего операцию по удалению матки у этой девушки, чьи друзья пытались оспорить решение на том основании, что оно отказывает больным людям в равной защите закона.

В заключении Верховного Суда подчёркивается, что закон Вирджинии обеспечивает всю необходимую защиту пациентам, что стерилизация не является угрозой для жизни пациента, и что Штат поддерживает открытые институты для дефективных, которые, если освободятся сейчас, могут превратиться в угрозу, и которые, если их стерилизуют, могут быть отпущены с выгодой для себя и для всего общества.


Лучшие граждане отдают свои жизни


«Мы видели неоднократно», - доказывается в заключении, – «что общественное благоденствие может потребовать жизни лучших граждан. Было бы странно, если бы сходные требования не распространялись на тех, кто уже и так подорвал жизнеспособность Штата, от них требуется гораздо меньшее самопожертвование - которое часто ими не осознаётся таковым - чтобы оградить наше бытие от засорения недееспособными».

«Три поколения идиотов – этого хватит», - утверждается в заявлении, отвергающем обвинения закона в предвзятости из-за того, что он распространяется только на умственно неполноценных, находящихся в заключении. Заявление декларирует: «конечно, до настоящего времени операции проводятся на тех, кто находится в заключении – в противном случае их придётся там удерживать, прежде чем выпустить обратно в мир; таким образом, психбольницы будут открыты для других, и цели равноправия будут в значительной степени достигнуты».




Перевёл
Дмитрий Якубов



НАВЕРХ

НА ГЛАВНУЮ


Рассылки Subscribe.Ru
Американские Архивы