html clock

Classified

Провал медицинской реформы в США

Обама Обамакерит Обамакер


Ходили слухи, что возбужденные происходящим Демократы сообщили Президенту, – или он предложит какое-то решение до пятницы, или каждый сам за себя. Президент предложил. Вчера было высочайшее явление народу. Сначала он говорил о катастрофическом тайфуне на Филиппинах, а потом перешел к внутренним проблемам.

Краткое содержание, с комментариями:

1. То, что люди продолжают регистрироваться, свидетельствует, что они хотят страховки по доступным ценам. Вероятно, Madoff должен был тоже так и объяснять, – что наличие у него клиентов доказывает, что люди хотят получать хорошие прибыли на свои вложения.

2. Мы работаем 24/7 над улучшением вебсайта. Я ему как-то верю. Программируют 24 часа в сутки по вахтовому методу. Один программист валится на матрас между торпедами, второй тут же начинает молотить по еще теплой клавиатуре. Но, что значит “мы“?

3. Закон позволяет сохранить планы, которые не изменялись после принятия закона в 2010-м. Сегодня, мы расширим это разрешение на все существующие планы!

a) Иначе говоря, Обама советует потребителям и страховым компаниям нарушать закон, и обещает не наказывать. Интересно, что будет с этой страной, когда Обамоиды перевоспитают местное уважение к закону, – на российское? Так или иначе, населению предлагают поверить, что Обама не нарушит обещания их не наказывать, а страховым компаниям велят моментально перекроить свои планы, программы, и прочую бухгалтерию.

b) Республиканцы совершенно зря вмешиваются и пытаются принять закон о сохранении страховок. Их не приглашают делить ответственность, – не надо хвататься. Им надо просто произносить речи, что эта катастрофа создана Демократами, всеми Демократами, и только Демократами; что Республиканцы предлагали легальное решение во время недавнего кризиса и Обама отказался; и что теперь он предлагает нелегальное. Будем надеяться, Обама наложит вето.

c) “Успех” обамакера целиком зависел от вовлечения молодых-здоровых, которые будут платить куда больше, чем потреблять, и, за счет этих наценок на свои новые обамо-страховки, субсидировать старых-больных. Отмена существующих до-обамовских страховок, – это не просчет, это не ошибка, это не недоработка, как объяснял Обама, – это часть плана. Это минимально необходимый шаг. Обама решил его не делать, – и, на первый взгляд, это означает, что обамакер или обанкротится, или обамо-страховки будут стоить страшно дорого. На второй взгляд… но к этому мы еще вернемся.

4. Мы потребуем, чтобы страховые компании, которые продлят эти старые страховки, сообщали потребителям, какие вещи их страховка не покрывает (список), и что обамакер предлагает лучше план и налоговые скидки.

Почему бы заодно не потребовать, чтобы они дарили гражданам сувенирный тостер с надписью “голосуйте за Обаму”?

Вопросы Из Зала

Интересных вопросов почти не было. Ни один журналист не захотел спросить, мол, что-то вы странное говорили, Ваше Президентское Сиятельство, про то, что вы хотели сохранить страховки людям, – этот вопрос специально был рассмотрен, и Ваша Партия специально проголосовала против. Это не было ошибкой или недостаточной проработкой вопроса…

Достойнее всех выступил Major Garrett, который, с кучей эвфемизмов, поинтересовался, не считает ли Президент, что он должен как-то более полно объяснить свои обещания про “все сохранят, кто хочет”. На что Обама спокойно повторил, что, да, он же уже признал, с солдатской прямотой, что, когда он это обещал, то он не очень точно выразился… и он повторил всю телепромптерную речь на эту тему, в последней версии.

Куда интереснее был его ответ на второй вопрос Gerrett’а: Вас проинформировали, или кто-то в этом здании был проинформирован, за две недели до запуска сайта, что он проваливает базовые тесты, и все равно Вы решили его запусть 1-го Октября… Похоже, что для этого вопроса у Обамы ничего заготовлено не было.

В моем переводе:

Окей, про вебсайт. Меня напрямую не информировали, что сайт не работает так, как он должен. Если бы я знал, я бы не выступал, что, ах, это будет замечательно. Меня обвиняют в разных вещах, но я не думаю, что я такой дурак, чтобы за неделю до начала работы сайта везде рассказывать, что это будет так просто как покупка на Амазоне, если бы я знал, что работать не будет…

Что тут интересно? В смысле, кроме замечательной фразы, которая войдет в историю Президентских речей рядом с “я не жулик” Никсона? Ну, там есть некоторая чудесная неопределенность. С одной стороны, эта публика не выбирает слова случайно, и во фразе “меня напрямую не информировали” есть существенное слово “напрямую”. Что-то он знал. Что-то до него доходило. С другой стороны, он не такой дурак, чтобы хвастаться, если его напрямую известили, что будет провал. Однако, если не напрямую, и он не поинтересовался, что значат эти непрямые слухи, которые до него доходят, то все в порядке. Тогда он не дурак.

Разумеется, никто не задал следующий вопрос, мол, Мистер Президент, Вы сказали, что не такой дурак, однако, в Вашей организации есть кто-то, кто знал это все напрямую, и не предупредил. И спокойно позволил Вам везде рассказывать, что все будет отлично, выставив Вас, извините, каким-то дураком! Вы уже установили, кто именно это был?

Будущее Обамакера

Теперь я вернусь, вкратце, к тому, что обамакеру нужна была дойная молодежь для того, чтобы за их счет субсидировать предыдущее поколение. Если принуждение молодежи к обамакеру отложить на год, то страховым компаниям придется поднимать цены на обамо-страховки для пожилых-больных, и дело кончится плохо.

Эта теория не учитывает, что мы имеем дело с Обамой. Который совершенно не связан ни необходимостью уважать чужие права, ни требованием соблюдать Конституцию, ни какими-либо соображениями порядочности, – ничем совершенно.

С легкостью неимоверной он пригласит к себе на совещание директоров страховых компаний, и заявит, что они должны субсидировать обамо-страховки за счет резкого повышения цен на пред-обамо-страховки, которые он только что пообещал сохранить для народа. Те, кто послушаются, если обанкротятся, получат бейлаут. Те, кто нет… О, те, кто откажется сотрудничать, они, позвольте выразиться по-нашему, по-президентски, замучаются пыль глотать! Персональный аудит от IRS. Генеральный прокурор Холдер заведет дела за обман народа в особо крупных размерах. Вы хотите нам испортить обамакер? Мы вам испортим жизнь.


Обама Обамакерит Обамакер



НАВЕРХ

НА ГЛАВНУЮ


Рассылки Subscribe.Ru
Американские Архивы