html clock

Classified

BBC Culture


История Сноудена очень привлекательна для кинематографистов

К истории Эдварда Сноудена, информатору Управления национальной безопасности (the NSA whistleblower), относятся по-разному, высказывая совершенно противоположные мнения - однако эта история вызвала интерес режиссеров от Голливуда до Гонконга, говорит Том Брук.

Знаменитый американский разоблачитель Управления национальной безопасности очаровал людей по всему земному шару. И не зависимо от того, будет ли он рассматриваться как благородный информатор или предатель, кино-мир заинтересован в экранизации его истории.

Четверо молодых кинематографистов, находящихся в Гонконге, уже сделали это. Их короткометражный фильм называется Verax (vērāx, ācis adj. [verus] говорящий правду, возвещающий истину (oraculum C; verus ac v. Aug) ; правдивый (sc. auctor C) , с латинского – примечание переводчика) , - в нём играет актёр, как две капли воды похожий на Сноудена - фильм выставлен в Интернете и уже собрал более 200 000 просмотров.

Но что происходит в Голливуде и за его пределами? Оливер Стоун описал Сноудена как героя, в то время как австралийский режиссер, Филлип Нойс выразил заинтересованность в создании фильма. Также голливудский магнат Харви Вайнштейн – этот «любимец далеко не всех» - выказал неприязнь к действиям Сноудена и не заинтересованность в создании фильма о нём в ближайшее время. Таким образом, хотя история Сноудена, которая жёстко развела многих по разные стороны баррикад, выглядит вероятным, что Эдвард Сноуден может стать героем художественного фильма в ближайшем будущем.


Перевёл
Дмитрий Якубов




НАВЕРХ

НА ГЛАВНУЮ


Рассылки Subscribe.Ru
Американские Архивы